[掲示板に戻る]
| 1 | 投稿エリア(テキストエリア)でスクロールバーが上下します |
| nagiko 新米 ![]() ![]() |
なぎこ 2009-6-16 21:56
[返信] [編集] 初めまして。皆様のお力をお借りしたく投稿させて頂きました。 先日、ブラウザのほうをIE8へとアップデートした後に、blogn plusを2.5x ->2.6.1へアップデートしました。 そうしたところ、投稿エリア(新規投稿・記事編集両方)のほうで不具合らしき症状が発生するようになってしまいました。 具体的な症状として、 ●スクロールバーが出るほどの長文(改行含む)を打っていると、確定・不確定に関係無くスクロールバー(テキストエリア内全て)が上下にガクガクと動く →文字を変換している時も変換の度にテキストエリアがガクガクと上下に揺れる ●ある一定の文字数を超えると(スクロールバーが出る程度の長文を打っていると)変換が異様に遅くなる といったものが出ています。 始めはIE8の不具合かと思ったのですが、例えばmixiや他のブログツールでは確認出来ませんでした。 また、ここのフォーラムのメッセージ入力エリアでも同じこと(入力が異様に遅い)が起こっています。 これはblogn+の投稿フォームが何か特殊な所為なのでしょうか? blogn+はとても使い勝手が良く、出来ればこの先も使い続けたいと思っています。 ですので、何かしらの対策方法などをご教授頂けませんでしょうか。よろしくお願い致します。 最後になりましたが、(詳しいことが書けず申し訳ありませんが)私のPCはwindowsXP serverpack2、IE8を使っています。 blogn+を置いているサーバーはロリポップです。 |
|
|
|
|
|
|
BluesBB ©Sting_Band